yanka_pro (yanka_pro) wrote,
yanka_pro
yanka_pro

Как питаться правильно

Самое главное в каждом приеме пищи - ее сбалансированность. Именно сбалансированная пища позволяет организму правильно расходовать микроэлементы, повышает устойчивость к болезням и стрессам, и приносит массу гастрономического удовольствия.
Но лично я склоняюсь к тому, что правильно не только сбалансировать микроэлементы пищи, но и правильно сочетать продукты. Это как в системе раздельного питания. Например овощи сочетаются с крупами, зелень с мясом, а дыня не сочетается ни с чем.
И если сутра вы едите углеводы, то вечером пища должна быть легкой и в большей степени белковой. А жирное мясо лучше свести к минимуму и есть его два раза в неделю. Ежедневная порция овощей и фруктов должна быть разнообразной, а если позволяет кошелек, то и морепродукты прекрасно будут дополнять организм селеном.
450_136513379448

Правда в нашей стране стол и его сбалансированность зависят скорее не от желания правильно питаться, а от достатка и уровня жизни. Ведь многие не то что рукколу и морепродукты не могут себе позволить, но и свежее мясо или рыбу не так часто покупают.
Остается только охотиться и выращивать, выращивать и охотиться. Как этот кот, который правильно сочетает мясо и зелень.
Tags: антизож, мыслЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments